Wednesday, 19 January 2011

Охота на котов!



Ну кто видел такое?
Я видела и даже успешно использовала, но в далеком далеком детстве и то самодельные, в те времена иметь хорошо сделанную рогатку было  наверное  сродни тому что сейчас иметь хороший автомобиль )))))) Возможно у кого то другие воспоминания о детстве, но я росла среди мальчишек, не было сестер, не было девочек,   вокруг были одни мальчишки, только  когда я пошла в школу тогда у меня появились подружки.
Ну а теперь немного о появлении этого оружия у меня в собственности.
У нас живет кошечка и хотя кошечка  наша стерилизованная, почему-то коты  (я думаю что со всего нашего района) очень частые гости стали у нас в саду и во дворе. даже соседский стерилизованный Балу и то бывает. И все бы ничего но вот запах после их  посещения остается не очень приятный, подписи они ставят  очень старательно. Утром выходиш из дома и уже чувствуешь что женихи были - отметились.
Еще нюанс, они стали заходить в дом через кошкину дверь, ну закрыли дверь кошечкину, она теперь только может выйти, а зайти не может, сидит ждет когда ее впустят, это уже дискомфорт. 
На меня коты не реагируют, ни на топанье, ни на хлопанье, ни на гиканье, посмотрят на меня и весь их взгляд говорит о том: "Успокойся , я не к тебе" Меня это начало задевать, ну самолюбивая я. Начала я думать и как то нечаянно обронила фразу про  катапульту. И что вы думаете, на второй день мне муж доставляет эту катапульту, моему удивлению не было предела. Я ворошила мысли вытаскивая на поверхность процессы изготовление рогатки, а тут оказывается все просто, пошел - купил - пользуйся. Но муж у кого ее позаимствовал, интересно  было бы послушать  беседу  очень взрослых, интеллигентных мужей про эту катапульту ))))) Ну вот , короче я начинаю охоту, т.е. постараюсь отбить охоту у котов )))))).

7 comments:

ArabicaMix said...

Света, представляю тебя в засаде,в кустах рано-рано утром: на голове лопух и с "катапультой". Коты же начинают активную жизнь часов в пять утра, а то и пораньше! Там у вас, навреное, коты совсем непуганные.
Мне их даже жаль. Уж если наша дама вышла на тропу войны, то берегись!

Mercury said...

Ну насмешила Света, лопух только не вырос, а коты действительно не пуганые, и толстые такие все, в теле ))))
Но я подозреваю что моя кошечка предупредила всех женихов о катапульте, сегодня 3 часа в саду была - ну ни один не пожаловал, зато я, в ожидании их, немало дел сделала.
В саду крокусы проклюнулись, нарцыссы коегде, так здорово, весна скоро значит))))

Pelageya said...

А чем пуляешь, Света? Смертельных исходов не будет? А то за котами и хозяева пожалуют к тебе...

Mercury said...

Да я в курсе что тут защита всего и всех, ну я буду стараться остаться незамеченной (жаль лопухи еще не выросли) и не нанести серьезного увечья женихам

Joysze said...

Ooooh, my brother had one of those. He got quite good at using it too. Maybe you can use rubber pellets... that way it'll chase away the cats, but not hurt them badly.

I looked at your slideshow and you have gorgeous finishes, Svetlana!! I especially love the chinese coins and the koi fish, but have never seen those kits. Would you have the name of the company that makes them? :D

Mercury said...

Yes, I shall use rubber balls for shooting because I know that if to use stones that there can be bad consequences. I do not want it.
The gold fish and tree with coins is development of Russian designers, but diagrams I have found the Internet on open spaces, I can share them with you if I shall know your address

Natasha said...

Света! Как там с котами обстоят дела?! (Помню по даче... ох, и противно это - и по запаху и по настроению!)