ajy

Monday, 25 April 2011

Мои тюльпаны

Насмотрелась я у Танюшки Пелагеи тюльпанового рая и захотелось мне показать свои тюльпаны, те которые цветут у меня в саду, думаю ну почему я должна любоваться ими одна, может еще любители найдутся и посмотрят на эту красоту вместе со мной  и порадуются цаетущему миру.






а эти такие раскудрявые )))


 а у этих тюльпанов серединка как чернильная, так интересно












Это пальмочка после зимы, по всему городу такие увидеть можно, может  даст новые листья если не разродится то придется на свалкуТанюша (Пелагея) если ты смотришь сейчас, то может ты определишь что это выросло у меня на цветочной грядке, взошло само в прошлом году, осенью листочки стали красивого красного цвета, сбросили листву как полагается у деревьев, я не стала его вырывать, оставила жить,  оно благополучно перезимовало и вот снова распустило листики, не можем определить что это, у нас на участке нет ничего подобного с такими листьями. Может тебе знакомо это?
Пионовое дерево зацвело в этом году первый раз, чудные цветочки будут.
Как много можно рассказывать и показывать еще, столько всего в землю воткнуто, что диву даешься порой, а как подумаешь  о том что  еще хочется заиметь - еще больше удивляешься.

11 comments:

Pelageya said...

Света, какое у тебя тюльпанное разнообразие! Даже попугайчиковые есть, с махровыми краями!
Красота!И все - твои собственные! Молодец!
Растение мне незнакомо, похоже на дерево. Я позволяю своим незнакомцам расти, пока не станет ясно, что это. Но, если вижу, что оно занимает чьё-то место или агрессивно распускает корни по всей клумбе, я пересаживаю его в контейнер. Недавно пришлось раскапывать всю грядку - подобрала семя, посеяла, ждала тщетно цветов, оно росло три года, никто не смог определить что это, появились детки... Копнула - а это чудовище расползлось повсюду. Пришлось выкапывать, выбирать корни. Но отросток отсадила в контейнер, любопытно все же...

Mercury said...

Ну да Таюш, мои собственные, т.е. мной посаженые в прошлом году, мы в этом доме только 1 год живем. Но я ужасно недовольна местом и поэтому будем продавать снова. Но как бы не нравилось мне место надо жить и украшать это место, не месту же меня украшать )))Вот и сажу, поливаю, рыхлю, удобряю, наслаждаюсь зрелищем ))))Это еще не все распустились, махровые еще не цвели. несколько только, ошалелых )))
А растюшку эту я тоже решила оставить пока, пусть порастет, может всеже определимся с ее родней ))))

Joysze said...

Oh my goodness, Sveta. They are MAGINIFICENT!!!!!!!! I'm in awe at all that beauty. :D

Sveta T said...

Света, да у тебя целая коллекция! И какая!!! А у меня тюльпаны цветут один год, а за лето луковицы пересыхают и гибнут. :(

hohla said...

Ого! Какие роскошные сорта!!! Глаза разбежались!!! Это так красиво!!! Ах и ах!

ArabicaMix said...

Света, какое счастье, что можно не сажать редиску, картошку..,а можно выращивать такую красотищу!
Тюльпаны прекрасные, вообще их люблю за свежесть, сочность, красочность. Настоящие весенние цветы.
Света, а вот такая мелкая цветочная лиловая поросль, это что? Мне кажется, что эти цветочки очень хорошо пахнут, да?

Valentina said...

Да это просто тюльпановый рай. А у нас ещё только одуванчики в Приморье цветут кое где. Я тоже из Сибири,с Байкала,а вот уже 30 лет в Приморье живу и всё привыкнуть не могу,скучаю. Но мне хоть поехать можно.

Elena said...

Светочка, с большим удовольствием и радостью за тебя читала и рассматривала фотографии. Такая красота! У нас тоже хорошая коллекция на даче, но цветут пока только гиацинты. Мечтаю круглый год жить в своем доме, каждый день выходить в сад, любоваться природой. А почему место неудачное? Климат, похоже, мягкий. С каждым днем будет прибавляться здоровье, все будет замечательно. Удачи!
Большое тебе спасибо- вышла через твой блог на блог Людмилы Марченко. Сильная женщина с интересной судьбой.

Mercury said...

Спасибо мои хорошие, рада что вам понравилось и что полюбовались. у меня еще есть что показать (скромно краснею))))
Света а ты не пробовала выкапывать луковицы тюльпанов после цветения и хранить их где-нибудь в доме в прохладном месте а после жары снова высаживать, по правилам так и надо делать, просто здесь не бывает жары поэтому их можно несколько лет не выкапывать.
Светик лиловая поросль, это многолетник, английское название я благополучно забыла, а русское и не знала))) цветет только весной, запаха особого нет, если только носом уткнуться то немного пахнет и то больше сыростью, зеленью, нет цветочного аромата, но цветет долго, после цветения обрезается и до следующей весны, кустики такие сильные, прям как маленькие кустарнички.
Валюш я привыкла к Англии быстро не смотря на незнание языка, мне казалось что я тут всегда жила, просто уезжала надолго. Но все же скучаю по снегу и зиме, ну и по мальчишкам.
Елена а место мне не нравится не вообще а место где расположен дом, шумное очень, а я люблю тишину , а тут если откроешь окно такое впечатление что на обочине дороги находишься, и тишина только с 2до 4 часов ночи и то немного (( вот поэтому и не нравится, когда покупали то смотрели на дом, сад, все устраивало и не обратили внимание что дорога очень эксплуатируемая.

Sveta T said...

Света, в доме прохладное место только одно - холодильник, :) а он, как водится, противоинеевый, т.е. моментально высушивает все, что туда положено. Думаю, что там луковички высохнут еще быстрее, чем в земле. А больше дома прохладных мест не водится, :) подвалов здесь в принципе в частных домах не строят из-за наводнений и высокого уровня воды во время ливней.
Так что выращиваю везде неприхотливые агапантасы, они тоже хороши весной :)

Larrik said...

Какое многообразие цветов и красок!
Глаз радуется !