Friday, 5 August 2011

День рождение и намек!



У меня сегодня очередной день рождения!
Не важно какой, главное что я его принимаю ))))
Ну и как всегда хотелось бы пофилософствовать на эту тему, но не буду, знаю что многие не любят много читать , я тоже )))))
Просто хочу сказать, как некоторые люди думая о тебе, стараясь не обидеть и в то же время угодить, сделают такой подарок, чтобы глядя на этот подарок от умиления душа замирала.
Я очень люблю бабочек, золотых рыбок и бабочек. Бабочек я люблю живых, на картинках, в вышивках (их захомячено великое множество,  90% из них я не смогу вышить, но пусть будут). в брелоках, на фото, на картинах, ну просто люблю и все тут!
Но как я уже сказала вверху, я не люблю читать, я задумывалась над этим, оказывается я никогда не любила читать, хотя за всю свою жизнь я прочитала очень много всего, в школе, в институте, по роду деятельности и службы, но читать я не любила, мне не доставляло это удовольствия, я всегда получала удовольствие от того что делаю руками. Ну это я так как говорится вступление вам делаю.
Вот будучи уже здесь, мне многие люди которые изучили уже английский язык и свободно (ну почти) владеют им, НУ!!!! значительно лучше меня, все одинаково советуют мне начать читать книги, любые книги,  и тогда я буду лучше запоминать слова и предложения и смогу говорить не только простыми предложениями  и  не только понимать. Ну а у меня здесь кроме как самоучителя по английскому языку нет никакой другой книги.
Я когда то сказала об этом мужу, он купил мне какой то романчик и говорит : "Я думаю что он тебе понравится!"
Я  прочитала краткое описание , и читать уже расхотелось, но дело то не в том чтобы  прочитать роман и заполнить им свою душу, а дело то в изучении языка и последствиях.
Ну книга лежит на полочке, а я как всегда нахожу себе занятие, то надо повышивать, то довязать, то цветочки прорыхлить, то посадить, то полить, то пыль стереть, ну короче хоть что, только "не почитать".
Я сама то понимаю что не права))))))))))))) Но не читаю(((((((((
И что вы думаете -  мне подарили небольшой подарочек на день рождение
 - закладка в книгу с бабочкой!




 
Да красивая такая, любуюсь, наверное начну читать (краснею)
И еще маленькое зеркальце в новую сумку, у меня в каждой сумке  живет зеркальце, они предназначены каждое в  свою сумку, и я их не вынимаю и не перекладываю. А тут сумка новая и нет зеркальца. Задумалась купить и подыскивала и вот на те вам, да хорошенькое. пусть живет в сумочке. Мне тоже нравится. Ну и конечно Открытка (тут без них ничего не обходится) с красивыми словами и цветы.
Спасибо за внимание и если вы улыбнулись , я счастлива, что доставила вам несколько приятных минут. У меня действительно хороший день сегодня! 


15 comments:

Pelageya said...

С Днём Рождения, Света! Всяческих благ тебе! Нет, не всяческих, а именно тех, каких тебе хочется. Закладка-бабочка очаровательна. А книги, они да, опасны - может попасться такая, что не сможешь оторваться и забросишь всё рукоделие.

zhakard said...

Светлана, с днем рождения Вас!!!Жаль, что я вчера не успела написать. Желаю чтобы ваше увлечение творить руками радовало не только Вас, но и всех окружающих, а Вы сами находили бы в этом удовлетворение и отдых.
А есть ли у Вас подруги по хобби там вдалеке от родины?

zhakard said...

Закладка с бабочкой очень красивая и зеркальце милое. Я тоже не особый любитель читать (может к стыду моему...)

ArabicaMix said...

Света, дорогая, ПОЗДРАВЛЯЮ с очередным Днем рождения! Я чувствую всеми клеточками, какой смысл в слово "очередной" ты вкладываешь. И мне очень по сердцу твое слово "принимаю". Значит ты живешь в согласии с собой и смешное желание выпрыгнуть из возраста не заслоняет от тебя настоящих радостей жизни, не мешает видеть главное.
Я читать всегда любила и за прожитое успела набить себе голову всякими глупостями до отказа. Сейчас в отношении чтения (его полезности и бессмысленности) у меня своя теория.
Света, я знаю, что ты можешь преодолевать препятствия и добиваться цели. Книги на английском - это твоя цель и у тебя получится непременно. А потом, пожет и во вкус войдешь!
Желаю, чтобы жизнь твоя приняла ровное, благостное течение. Чтобы никакие бумажные дела и другие мелкие проблемы не мешали тебе полностью расслабиться, отдаваться семье и любимым увлечениям.
Короче - целую, обнимаю, Светуля!
Да, и писем, писем из родных мест!

Elena said...

Светочка, поздравляю тебя с днем рождения. У тебя очень непростая, хотя, на первый взгляд, завидная для многих, жизненная ситуация. Тем более не в самом юном возрасте.Но жизнь привела тебя туда, это важно. Очень тяжело принять чужую культуру, быт, уклад. А рукоделие для женщины это та самая уютная и безопасная норка, в которой в принципе можно находиться всю жизнь. Если тебе там хорошо и ты можешь себе это позволить Why no? Почему бы нет. Но, к сожалению, наше время конечно, а столько хочется успеть! Мне было бы очень интересно узнавать от тебя, как ты адаптируешься в Англии, какие мысли возникают, что приходится в себе менять...
А по поводу чтения. Недавно получила из Англии электронную книжечку. Очень советую. Ты можешь закачать туда огромное количество книг, справочников. Не нужно приобретать бумажные книги. Я каждый год отвожу загруженную книгами машину в библиотеку.
Прости за нестандартное поздравление! Буду рада просто пообщаться, а не в формате комментариев в блоге. Удачи, здоровья и огромного счастья!!!

Violet said...

Светочка, от души поздравляю с днем рождения!
Пусть ангелы порхают вокруг тебя так же как и бабочки в твоей душе!
Всего наилучшего!

Tamaravvo said...

Поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!!

Mercury said...

Спасибо огромное! оченьприятно читать все это! Я согласна с тобой Танюш, что книга может и увлечь, но для того чтобы она увлекла надо еще очень хорошо читать на английском, а не выискивать знакомые слова и догадываться по смыслу, как это делаю я )))))))))))))))
Надюша подруг по увлечению или по хобби у меня здесь нет, из всех женщин которых я знаю тут никто не увлекается ничем подобным.
Светочка я свой возраст люблю и обожаю, мне в нем хорошо и уютно, я сейчас на первом месте, в те времена когда была как говорится молодость, тогда были еще и дети рядом, о которых надо было думать в первую очередь, а уж потом о себе, а сейчас я думаю вначале о себе о потом обо всем остальном, ну и наверное все же главное что меня любят, ценят, берегут, уважают и я это чувствую и Слава Богу. Спасибо тебе Светочка!
Ленчик я думала про эту книжечку, но если я не имею желания читать, не думаю что эта книжечка привьет мне это желание, конечно я понимаю что нет желания потому что надо напрягаться при чтении, и также понимаю что с каждой последующей книгой мне будет легче, да я все понимаю, я же взрослая уже )))))))) наверное надо прикупить такую книжечку. Леночка я тоже рада общению, можно писать письма на адрес или общаться в Скайпе, мой позывной если что )))) veruul
Вика, Томочка спасибо большое!

Valentina said...

Света с Днем рождения!!!Какую красивую тебе закладочку подарили.Просто супер. а читать или не читать, а кто его знает. Да как хочешь.Я вот люблю читать и не усну пока не почитаю. И в библиотеку люблю ходить. Я только современные дедиктивы не люблю.Даже наверно с ошибкой написала.удачи тебе.

Шлёпа said...

Светочка, с днем рождения!!!
Ты замечательная хозяйка, заботливая и рукодельная!! Желаю тебе оставаться такой же, жить в любви и согласии! Любить и быть любимой!

Инна said...

Света, от всей души поздравляю с очередным Днем Рождения!!! Желаю счастья и любви Вам и всей Вашей семье!

Irlik said...

Света, с Днем Рождения! Исполнения всех мечт и желаний!

Mercury said...

Спасибо вам всем большое!!!!!!!!!!!!!!!

Listochek said...

Светлана, с днем рождения Вас!!!

hohla said...

Светочка! От всего сердца поздравляю С Днем Рождения!!! Чудесного настроения и подарков! Закладка - очень!!!