Wednesday, 7 December 2011

Shalimar

Shalimar Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Shalimar выпущен в 1925. Парфюмер: Jacques Guerlain.
 
 

"Шалимар" в переводе с санскрита - храм любви

Шалимар это роскошь, чувственность, прекрасный контраст и баланс нот, свидетельствующий о высоком вкусе. Шалимар дарует парфюмерную гармонию и истинное наслаждение. Сейчас не представить историю парфюмерии без Шалимара.
     Говорят, что великий парфюмер создал его, впечатлившись историей любви индийского правителя Шах-Джахана к своей жене Мумтаз-Махал, который после её смерти построил в её честь одну из самых настоящих чудес света - знаменитый Тадж-Махал.
 
 

Аромат и его название навеяны историей принцессы Мумтаз-Махал, воимя которой её супруг Шах-Джахан воздвиг Тадж-Махал. Название Shalimar происходит от садов Шалимара, любимом месте Мумтаз-Махал 

Ну наконец-то я могу показать то что сделалось и радует меня по полной ))))

3 года назад когда я только начала вышивать, на одном из форумов в теме "Ищу схему" эту чудесную картинку. в то время я абсолютно не знала кто такая Мартина и с чем ее вышивают)))), но схему конечно положила себе в папочку.
И вот эта схема не давала мне покоя, собрала я все что нужно для этого дизайна, но начинать шить на черном льне боялась. Не могу я размечать лен, ну не получается у меня точно, на льне шью без разметки. а тут надо было шиь на черном, что совсем никогда не делалось. Специально для того чтобы отшить эту красоту на одном из сайтов я открыла конкурс под названием Черное и красное, одно из главным условием этого конкурса был отшив на канве черного или красного цвета (кстати в конкурсе я получила всего два голоса за нее, возможно представлена была хуже, возможно любителей цветочков и всего прочего было на тот момент больше, но меня это не растроило))))) Работа прошла  на удивление быстро и легко, оформление было сделано также быстро и без всяких заморочек. Значит так тому было дано. Картина прекрасно вписалась в интерьер столовой, я сейчас смотрю на нее и думаю, как же раньше моя столовая была без это й красоты. ))))))
Мне НРАВИТСЯ!!!!! Надеюсь кому то из вас онатоже понравится. Спасибо!









Информацией и красивыми фотографиямо со мной любезно поделилась наша бескорыстная Светлана ArabicaMix Спасибо тебе Светочка!!!

7 comments:

Zigmoond said...

О, Света, а я все гадала- что из Мартины ты вышьешь на черном для своего конкурса. Супер- супер! И только на черном- драгоценная коробочка, обитая черным бархатом, а в гнездышке искрится и переливается потрясающий аромат. В Париже витрины этой марки были так оформлены. Оформление идеальное, поздравляю!

Инна said...

Ух ты, какой необычный дизайн!!! Очень красиво!!! У меня теперь задача - понюхать этот Шалимар, если конечно найду его в наших магазинах:)))

Ефросинья said...

Как красиво! И очень познавательно:)

Joysze said...

Congrats on the finish, Sveta... it's beautiful!!! :D

Tamaravvo said...

Света, замечательная работа! И оформлено здорово!

Mercury said...

Спасибо, я рада что все же есть интересующиеся.
Мне кажется если понюхать эти духи то уже никакой другой запах не будет так будоражить, во всяком случает так было со мной ))))
Томочка а у меня все картины так оформлены, что поделаешь , это чисто английская сдержанность, хотя выливается она в приличную копеечку, но мне нравится )))))) мне это и раньше нравилось, а сейчас и подавно. Спасибо!

ArabicaMix said...

Света, и тебе спасибо.
Дизайн и правда, необыкновенный. Сама идея очень красивая. Дизайнерский флакон из хрусталя и ценная янтарная жидкость, и больше ничего!