ajy

Thursday, 9 December 2010

Бабочки на подоконнике

Снег прекратил падать, жаль, мне бы хотелось много снега, очень много и что-бы он был всегда пушистым, чтобы был похож на сказочное снежное одеяло.  Но к сожалению  снежное одеяло  начало терять свою пушистость и привлекательность. поэтому  вид из окна перестал  походить на сказку и стал постепенно превращаться в реальность. Но если не смотреть за окно а останавливать взгляд  до стекла то можно увидеть вот такие чудесные бабочки 


 Фаленопсис (Phalaenopsis)  - самое менее неприхотливое из семейства орхиевидных,  в самый раз для меня )))) 


Одни из первых орхидей Phalaenopsis (Фаленопсис) были обнаружены на острове Амбон (Молуккские острова) немецким путешественником и натуралистом Георгом Румпфиусом.
Название рода происходит от греч. phalaina - ночная бабочка, мотылек, opsis - сходство: цветки по ворме напоминают бабочку.
Если рассматривать цветок близко, то на нем как на руке ,такое множество линий и черточек, кружочков и пятнышек и кажется что они не повторяются.  Кружево которое располагается внутри, кружево которое вышила или связала своими  трудолюбивыми руками  "Матушка природа", и дала нам возможность любоваться этим кружевом, этим  чудесным полетом бабочек, пусть даже на подоконнике.

7 comments:

Pelageya said...

Какие чудесные орхидеи, Света!Люблю их за элегантную простоту (или за простую элегантность?)!
Мне никогда не удавалось заставить их цвести повторно. Хотя говорят, что это 'лёгкие' растения. Спасибо, полюбовалась вволю!

Mercury said...

Пожалуйста Танюш! У меня они цветут подолгу и обычно два раза в год. Бывает так, что есть еще цветонос предыдущий в цвету, а уже растет новая стрелочка для цветов. Я просто приловчилась наверное ухаживать за ними, хотя слово "ухаживать" уж больно значимое в данной ситуации, я поливаю их методом погружения в воду 1 раз в неделю, обычно это суббота или воскресенье (чтобы не запутаться) и иногда (когда вспомню) опрыскиваю. Но хорошо и плодородно они себя чувствуют на северных подоконниках в доме на южных - погибают. Но это даже и нравится мне, на южных и восточных у меня другие цветочки живут )))))

ArabicaMix said...

Света, красота какая! Они тебя любят, иначе не цвели бы так обильно.
Я традаю, что у меня только южные окна, солнце жарит с утра до вечера.
Чтобы кто-то выжил приходится притенять, но это не всегда удобно и симпатично.

Anna said...

oh oh !!!! que belleza , me encantan las orquideas
Un abrazo , Anna.

ой ой! , что красота, я люблю орхидеи
Объятия, Анна

Joysze said...

My oh my. I loooooooove your Phals!!! They're one of my favorites too, and don't they just bring a smile to your face everytime you see them? :D

Mercury said...

Anna, Joysze Thanks! I smile very often, almost always, Thank God that the life enables me this!
I am happy to see you on a visit, come more often.

Tamaravvo said...

Ой, какая красотища! А из меня цветовод никакой... Насажу цветов, максимум на полгода... Только рождественник и держится уже много-много лет...