Sunday, 1 May 2011

Цветочный фестиваль

30 апреля в небольшом городке Spoldin  проходил ежегодный цветочный фестиваль.
В 1920-е годы начали проводить показ цветов в весеннее время,  а точнее во время цветения тюльпанов. Для разведения и селекции необходимо большое количество цветов, продать их в таком количестве без ущерба для луковиц просто невозможно, для того чтобы  сохранить луковицу зрелой надо чтобы цветок зацвел именно под солнцем, а не в тепличных условиях. Поэтому когда цветы зацветают их просто срезают и отправляют на этот фестивать, на фестивале ими украшают, макеты, витрины, рекламные щиты и все это превращают в движущую колонну, которая следует в назначенный день по улицам городка, после  все эти прекрасные сооружения еще  стоят 2 дня и люди просто ходят смотреть на это, ну потом все это разбирается конечно. А  тюльпановые луковицы продолжают расти в земле  и благополучно созревают. В этом году я в третий раз смотрю этот фестивать и с огорчением отметила что время прохождения заметно сократилось да и показных экземпаляров тоже заметно поубавилось, обидно. Погода была солнечной но ветренной, здесь  редко когда бывает погода ну полностью отличной, всегда что-то, как-то, хоть немного но не отлично. Ветер был северный и было довольно таки прохладно.
 Все эти красоты оббиты  цветочками тюльпанов, разных цветов, ниже есть фото поближе.
















Сами конечно эти конструкции не едут, их тянут вот такие симпатичные тракторы, они хоть и большие но  нисколько не портили праздничного настроения.

Продолжение следует

9 comments:

Sveta T said...

Потрясающе!!!! У нас весной в Тувумбе бывают цветочные парады, но там украшают не только тюльпанами. ТОже очень красиво.

Valentina said...

Добрый день. Какую же красотень ты Светочка показала. Я каждое фото разглядывала. Лошадки бесподобные, а какой милый дракончик. Да и вообще всё завораживает. Сколько же здесь работы, сколько цветов на всё ушло. Спасибо большое.А у нас в городе и праздника не было.Да к тому же ещё и дождь шёл.

Pelageya said...

Ух, как красиво! А запах цветочный чувствуется?

Ефросинья said...

оооо, сколько красоты!! Вот это праздник для глаз и души:)

Joysze said...

Sveta, these are FANTASTIC!!! How absolutely stunning!! :D

Mercury said...

Спасибо девочки!
Танюш, ну какой запах, не было конечно запаха)))))

Tamaravvo said...

Какая красотища! Вот бы посмотреть на все это вживую!

Mercury said...

Тома, дак давай в гости на следующую весну, жду))))))

Марианна said...

Здравствуйте,Mercury. Какие замечательные фотографии. Красотища неописуемая. Представляю какая там царит атмосфера, когда стоишь рядом и видишь все это. Просто супер!!!!