ajy

Monday, 28 November 2011

Knitting and Stitching Show

В прошлую субботу я была на выставке Knitting and Stitching  которая ежегодно  проходит в UK  в осеннее время. После Лондона и Дублина она приезжает в Северную Англию,  а именно  в замечательный городок Harrogatе , это в соседнем с нами районе.
Я была на такой выставке впервые и получила несказанное удовольствие от увиденного. К сожалению фотографировать было запрещено, но некоторые места я все же сфотографировала, конечно с разрешения  хозяев этих мест.
Было  представлено очень много вышивки, все что было в продаже - было отшито и показано в самом красивом виде, т.е. оформлено, оформление   без стекла, так что ничего не бликует и все прекрасно видно, можно подходить близко. можно трогать и гладить.  К тем образцам к которым нежелательно притрагиваться (это вышивка золотом или другая какая более фантазийная) там написано что ручками не тыкать)))))








И все что выставлено, все пользуется спросом, все покупается и причем дружно. Оказывается вышивают люди да еще как!


Я открыла для себя творчество Michael Рowella, как то я не особо  всматривалась в его произведения, ну не было интереса большого, хотя и негативапри виде его отшитых работ тоже не имела. Но тут когда я проходила мимо  места где продавались его наборы и увидела массу отшитых работ, я была поражена, до чего же это красивый, легкий, воздушный, позитивный дизайн. Я сделана несколько фотографий, ну долго я стояла около это стенда. Ну понравилось. Знаю точно, что у меня кое что появится из его творчества.





 Встретился большой стенд с работами на моноканве, тоже очень красиво и впечатлительно, фотографировать мне к сожалению не разрешили, я просто поооблизывалась и ушла, покупать ничего не стала т.к. не люблю я залежей и когда они начинают скапливаться, я испытываю  дискомфыорт внутри, как будто я что-то кому-то должна и не выполняю, поэтому стараюсь не иметь запасов больших,  имею только хочушки, которые если остаются в голове больше чем полгода вот только тогда начинают  зарождаться в реал, если это не ушло из моей головы значит это мне нужно )))))))))

Много что я увидела в отшитом виде и очень многое мне понравилось. Прекрасно было рассматривать blakwork, он мне всегда нравился, только вот почемуто руки не доходят, а тут увидела прекрасные идеи для дома сделанные в этой технике, и вообще было много представлено работ в этой технике.




Когда на просторах интеренета я надыбала красивую Бабочку, которая вышита золотом, но прочитав инструкцию я поняла что сделать так же красиво без тех составляющих, просто невозможно, а там нужны были кусочки красивой кожи, и кусочки буквально небольшие но фантастически красивые, перламутровых цветов. Я отставила эту идею. И что вы думаете, я встретила павильен с этой работой, она была в отшитом виде и конечно продавалась. Присмотревшись я увидела еще и новинку - Стрекозу, в такой же технике что и бабочка, я конечно прикупила эти наборчики, а когда разговорилась с женщтной которая мне продала все это, она оказалась дизайнером этих наборов, ее имя Carolyn и оно мне было известно  из наших просторов инета, но вот в лицо конечно  увидела впервые, мы даже сфотографировались вместе и я пообещала выслать ей фото отшитых работ.


Очень много павильонов с лоскутной техникой, и они имели очень много покупателей к некоторым ну просто нельзя было подойти вплотную, Оказывается не только вышивают на острове но и шьют))) Материалы , наборы, буклеты выставленные образцы безумно красивы, трудно удержаться от того чтобы не начать, но слава богу у меня один квилт начат, который присылается мне ежемесячно из американского магазинчика, мне очень нравится это занятие, приглядываюсь ко второму квилту))).





Конечно же мое внимание привлекла и машинная вышивка, машины представлены разные, от 1000 фунтов до 5000 фунтов стерлингов, я просто смотрела))))))) тут муж был спокоен,  знал что не куплю (пока)

Внимание мое привлекла вишивка в необыкновенно красивом стиле, как бутто из галактики были эти работы, очень они мне понравились, но не рискнула я купить себе ничего, наверное в следующий раз, когда буду готова.



День прошел ОЧЕНЬ удачно, не зря потрачено время и деньги, я получила массу положительных эмоций, увидела и открыла для себя много нового, появились новые планы, новые взгляды и новые мечты. Муж на удивление тоже проявлял неподдельный интерес к происходящему, даже отметил некоторые работы которые ему хотелось бы иметь))) Я ему предложила иголки вышивальные для начала купить)))))))
Отметила для себя дату следующего шоу в будущем году. Обязательно надо будет посетить все это дело снова!
Надеюсь все мной представленное понравилось и вам. Спасибо!

12 comments:

Joysze said...

WOW!!! I'm stunned!! I wish I was there to see all those gorgeous pieces in person. :D

Mercury said...

Joysze, there are no problems. You can come in a visit next year and we shall visit an exhibition together )))))))))))))))))

Larrik said...

Светочка , огромное спасибо за виртуальную экскурсию на такое интереснейшее мероприятие !
Попасть я туда точно никогда не попаду ... так хоть глазком ,благодаря тебе, взглянула!

marfusha said...

Очень интересно:)

Masha E said...

Как замечательно! Как здорово! Наверное, всю дорогу домой прокручивала в голове увиденное и воплощала в жизнь? :-)!

Bagira said...

Света, спасибо за экскурсию! Было очень интересно посмотреть все фото. Херитэйдж так чудесно выглядит! А Пауэлла я очень люблю, в планах два его секретных садика. Так хочется сесть за них когда-нибудь и вышить. Я вышивала одно его рождественское окно с елкой. Вроде простенько, а так празднично и радостно смотрится!

Svetla said...

Поздравляю с возможностью присутствовать на таких интересных мероприятиях! Спасибо за интересный репортаж! :)))

Ефросинья said...

Спасибо за виртуальную экскурсию:) Я тоже очень люблю посещать подобные выставки, там заряжаешься какой то особенной, позитивно-рукодельной энергией:) Поздравляю с отличным днем!:)

Инна said...

Вот это красота!!! Света, спасибо за очень интересный рассказ:))) Все так интересно!Мне не померещилось, что там были наши российские производители?:)))

Шлёпа said...

Света, спасибо за рассказ. Здорово! Такая большая выставка, много можно увидеть, оценить и выбрать.

hohla said...

Света! Спасибо! Очень интересно, познавательно!

Semklita said...

Света, большре спасибо за такие красивые фотографии, они вдохновляют :) Я раньше была равнодушна к дизайнам Michael Рowella, а вот калиточка, которыу ты показала очень даже ничего, может когда-нибудь вышью, во всяком случае фотографию утащила в норму :)