ajy

Wednesday, 4 April 2012

СТЕПУШКА



Давно не писала, давно дома не была, вот вернулась, рада что дома, рада что долго не была у себя, рада что прошли эти два месяца рядом с самыми родными мне людьми на этой земле.
А еще я познакомилась, подружилась и полюбила замечательного человечка, внука, Степушку.

Я вспоминаю как совсем не так уж и давно может лет 7, а может больше, или меньше, я даже и не думала, что будет кто-то на свете милей мне моих мальчишек. Да только они были самые красивые и веселые, непослушные и милые, трудные и любимые.


Но мальчишки выросли, стали мужчинами, у них есть любимые женщины рядом и мама в сердце, и я рада этому, я отпустила их от себя, я отдала их другим женщинам полностью как бы мне не было тяжело внутри. Так надо. Если не отдаш полностью, так и  будешь тянуть лямку, а упряж нельзя делить, ей можно только владеть. Пусть они живут свободно, радостно и с любовью к своим близким и единственным и пусть думают что мамин меч всегда над головой, пусть думаю .... я же им не сказала, что я мечь убрала на хранение, но в металлолом все же не сдала, авось  сгодится.




Я всегда имела власть над детьми но с годами власть закончилась и осталась только любовь, она никогда не закончится, а вот новая может появиться. И у меня повилась новая любовь - это мой внучек Степушка, сын старшего сына Никиты.
Может эта любовь у всех бабушек одинакова но мне кажется что у меня самая любимистая любовь к внуку. Ему два года только, а мне казалось что я его знаю всю свою жизнь, что у меня не было жизни без него.  Он уже начал понемногу говорить, но слова получаются неполные или перевернутые, недосказанные но все же понятные, а вот слово "бабуля" у него получается четко, ясно и полностью, да с таким лаковым оттенком, ну ни у кого так не получалось сказать. Ну и как тут сердце не взлетит услышав такое, все отдать можно лишь бы не кончался этот бальзам.




Любовь у нас была обоюдная  и причем с первого взгляда, все поразились как сразу малыш принял бабушку, как будто всегда был с ней рядом, вот что значит техника в  наше время, сказалось все же действие Skype.  Мы без проблем оставались одни. ходили гулять, вместе готовили еду, кушали даже спали, смотрели знаменитую Маню, играли с игрушками, ездили в гости даже вышивали, короче все 24 часа я готова была быть с ним рядом и мне это было не в тягость, а вот куда то идти или ехать мне не хотелось. уходила только тогда когда это было действительно необходимо.





Вот так то, если бы мне кто-то сказал про это несколько лет назад, ни за что не поверила бы. Когда то у меня не было  достаточно времени для сна, все отнимала работа и когда мне говорили о какой-то любви к внукам я смотрела на этих говорящих как на чокнутых и думала "ВО!Заняться нечем!" А сейчас? ВО! Времена как меняются )))))))
Жаль что всегда есть расставания, но они есть для того чтобы были снова встречи. Дома меня встретил любимый и скучающий без меня муж, кот, сад, цветы, вышивка, соседи, коллектив магазинчика где я работаю  и  знаю что меня снова ждут в гости дети и мой внук!
Я счастлива, чего и вам искренне желаю!
Дай вам Бог!!!!!

4 comments:

Ефросинья said...

Очаровательный малыш:) Света, очень рада за тебя. Как же приятно читать такие сообщения! Так и веет добротой и любовью. Пусть в вашей замечательной семья будет все прекрасно!!

vale-tina said...

Света,это же так здорово БАБУШКА!:)
Моему сыну 19,но у него до сих пор взаимная,трогательная такая любовь с бабушкой:)
Пусть у Степушки будет все замечательно в жизни!

Инна said...

Света, какой трогательный рассказ! Согласна с Ефросиньей на все 100%, что такие сообщения очень приятно и радостно читать! Дай Бог вашей семье всего самого лучшего!:)))

ArabicaMix said...

Света, я так рада за тебя. Здорово, что ты смогла приехать к родным, повидаться с детьми и даже, наконец- то, увидеть малыша, и подружиться с ним.
Вот, теперь как ты будешь скучать! Еще больше!
Скоро Степа научится говорить как следует и будете беседовать по скайпу!
Светик, обнимаю, всего вам самого лучшего!