Saturday, 29 December 2012

PUMPKINVILLE

На улице зима, Рождество, Новый Год, а у меня оранжевое настроение, тыквенное.
Выросла я из волшебных Дедов Морозов давно и почему-то я не помню того времени когда я в него верила, а когда видела очередного Дедушку под "шафе" с подарками для моих детей, с тревогой думала про мысли моих ребятишек  об  этом пришельце :) ну а так как   внуков нет рядом, чтобы поддерживать сказку, чтобы сильно не грустить я начала вот этакое чудесное  одеяло под название Тыквенная деревня. 
Программа расчитана на полгода и каждый месяц присылается  пакетик с удивительно красивыми и приятными тряпочками для сшивания в очередной блог.  Красота эта шлется вот этим магазинчиком, у них есть много  программ "Block  of the Month"  и у меня уже есть некоторые проекты. которые ждут своей участи, но вот этот проект я решила не копить, а шить  по мере поступления  так сказать. Поступление пакетиков пришлось на зиму, наверное специально чтобы на душе было пооранжевей.
Шью я в такой технике впервые, я имею некоторые навыки шитья из прошлой жизни :), но все же пыхню так сказать и возможно имею ошибки, куда же без них :) так посмотреть и потрогать у меня нет возможно, я просмотрела много видео по этому делу и почитала естественно тоже не без этого. Часто зависала и черпала информацию в блоге у Журавлика люблю я этот блог и его хозяяйку, за ее идеи и творческий подход ко всему, за ее манеру писать и творить, и конечно за ее бескорыстие. Не знаю человека, а люблю. У меня есть в интернетном пространстве несколько таких людей, которых я люблю, на которых равняюсь, с которыми мне интересно и легко, но не думаю что эти люди знают об этом :) :). Дай им Бог!

Ну вот короче сшила первую секцию, пришел пакетик на второй месяц, надо отметить то что остается очень  и очень много, отходами это назвать нельзя,  из того что остается вполне может получиться еще такой же проект как бы не больше, надо подумать об этом.
Тяжеловато мне с мелкой апликацией, ну никак она не хочет меня слушаться и мелкие детальки пока что корявенько получаются. может навык нужен, может что  делаю не так. Шью и успокаиваю себя, что на втором одеяльце мне будет легче :)))))))))))))))

Спасибо, что заглянули, почитали и улыбнулись!!!!

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Всем вам творческих успехов и Оранжевого Настроения!










15 comments:

Siver_Angela said...

Очень красочное и аппетитное одеяло, обязательно буду следить за процессом. А в том магазине это набор такой? И можно ссылочку на наборы скинуть?

Mercury said...

Спасибо. Я дала в тексте ссылку на магазин именно на раздел "Блог в месяц". Кликните на красное слово магазин в тексте и попадете именно туда, и будет вам счастье. Я подписывалась на эту программу еще летом, но все возможно, что они еще принимают заявки.

Bagira said...

Замечательное получится одеялко! Тоже лежат блоки с новогодними снеговиками. Никак не отважусь на шитье :о) Успехов!

ArabicaMix said...

Светуль, С Новым годом!
Однако, ты герой - за такое одеялко взяться! Очень симпатичное. Будущему владельцу показываешь, когда общаетесь или это сюрприз будет?
Это ведь внук так стимулирует?! :)

Lolenya said...

Света, какая красота! Это надо же зашла к тебе в блог и ахнула! Я тоже подписана на это одеяло и прямо перед Новым годом получила заветную посылочку! Я тоже никогда не шила в такой технике и немножко страшно))) Но тяга к всему новому и прекрасный позитивный дизайн, подтолкнули меня его приобрести))) Все, начну!!!

Mercury said...

Спасибо большое.
Светик одеяла, пледы, покрывала это моя большая страсть, ну после окон, а к пэчворку давняя любовь, накоплено уже много, надо начинать, вот и начала с этого, понравилось в большей степени мне, ну надеюсь и внуку тоже понравится, главное чтобы его маме понравилось :))))) Ну там дальше машинки пойдут, будет еще интересней.
Оля, здорово что у тебя тоже будет этот процесс, он действительно позитивный, давай начинай :) Долго к вам все идет , я перед Новым Годом уже вторую посылочку получила

Lolenya said...

Света, спасибо )) я уже))) Сегодня выложила фото выполненного задания из первого пакетика. И второй приехал!!! Очень мне нравится процесс)))

Tanichiwa said...

Светлана, вот опять зашла полюбоваться на этот квилтик. Не дает он мне покоя. :) Красиво получается.
Очень тянет присоединиться.
А что за техника? Аппликация?

Mercury said...

Да, Танюш, полностью апликационный квилт получится, вначале было непривычно, а сейчас приноровилась. Я работаю с бумагой для заморозки, перевожу на эту бумагу, вырезаю, накладываю на ткань, приклеиваю утюгом, потом вырезаю на ткани уже с приаусками, ну а потом кисточкой, смоченной в легком растворе крахмала, провожу по краям которые буду подгибать и заглаживаю утюжком. Апликация готова, она хорошо держит форму и ее легко пришивать на то место где она должна быть. Беред тем как пришивать я удаляю бумагу из нутри. Если клочек бумаги большой то я его использую на следующие апликации которые поменьше, т.е. не выкидываю сразу, в урну у меня идут только очень мелкие обрезки. Ну и пришщиваю иголочкой на руках, медленней конечно чем на машинке, но красивей. Я думаю что и стегать его я буду тоже вручную.

Tanichiwa said...

Светлана, спасибо! Решено - присоединяюсь! Получится такой сезонный квилтик. И мальчику моему будет интересно тыковки считать. :)

Krona75 said...

Светлана! Одеялко очень красивое. Я как раз хотела поделиться своим опытом работы с апликацией, прочитав про Ваши трудности, а потом в последнем комменте нашла, что Вы уже с крахмалом и делаете. Могу только добавить, что я вырезаю еще детальки из картона (очень хорошо подходят картонные крышки к алюминиевым коробочкам для заморозки продуктов)и с крахмалом загибаю уже вокруг картона. Картон жесткий не дает испортить форму детали. И еще для такой аппликации очень помогает мини-утюжок. Он позволяет аккуратненько постепенно, по кругу загладить все припуски. А потом картон вынимаю, конечно же. Вокруг бумаги для заморозки, мне кажется труднее заглаживать, она же мягкая.

Mercury said...

Спасибо Настюша. Я уже приловчилась.С мелкими деталями у меня вначале были трудности, потому что я вообще в этой технике шью впервые в жизни. Ну а с начала всегда как бы неловко получается. Сейчас все нормально.
А утюжек для апликаций у меня есть, с ним действительно очень удобно.

zhakard said...

Ничего себе, проект! Красиво, сочно, весело, а главное, скрасит Ваше зимнее настроение в пасмурной Англии. Удачного продолжения!

Mercury said...

Спасибо большое, когда мне говорят о "пасмурной Англии" мне всегда хочется ответить, что любое время года в Англии намного лучше самого хорошего времени года в России :)

Светлана said...

Ой, как красиво, Света! Так солнечно, уютно и спокойно! Мне так нравится!