ajy

Sunday, 21 August 2011

Мир тесен

Хочу рассказать вам одну на первый взгляд обычную историю.
Когда то давно, когда деревья были большие, а у нас и мысли не было в голове что нами будет прожито полвека, а точнее около 30 лет назад я узнала и подружилась с девушкой Мариной. Возрастом мы были одинаковы, вместе работали и проводили иногда свободное время вместе.Потом наши пути на трудовом поприще разошлись, но мы жили в одном небольшом городке и поэтому  случайные встречи были не так редки.
Шли годы, росли дети, менялось семеной положение, финансовое, душевное, ну все в жизни меняется и в основном к лучшему (если хотеть). При коротких встречах из коротких фраз узнавалось то положение которое было на момент встречи, текущие дела, рост детей.
Так как город в котором мы жили был небольшим то конечно были и общие знакомы. И вот как то я узнаю от общей такой знакомой, что Марина вышла замуж за англичанина и живет в Англии. Я порадовалась тогда за нее, и обратившись к Богу с пожелала  ей удачи.
В то время у меня даже и в мыслях не было, что я тоже буду жить в этой стране.
Но..... как говорится "всякое бывает".
Спустя 2 года  судьба взяла меня не за руки, а под мышки и  удачно забросила в эту замечательную страну. Я конечно сразу же вспомнила о том, что Марина тоже живет где-то здесь, но где? Как же ее найти, думала я тогда.
Помог сайт под названием "Одноклассники",  зарегистрировалась сама и в поиске без труда  ее нашла, ну и естественно место где она живет.
Спрашиваю мужа: "Место это далеко от нас?" 
"Нет, в 35 милях"
Представляете мое удивление, я даже как-то оторопела. Ну и конечно написала ей сообщение с приветом.
 Какового же было ее удивление когда она читала это послание, она говорила, понимаю что ты - не понимаю что тут, понимаю что тут - не понимаю что ты. Я-то была подготовлена и знала где она и что, а она действительно имела большое удивление.
Конечно мы встретились, продолжаем встречаться. Но я все же всегда имею чувство, которое не могу объяснить сама себе. В каком огромном мире мы живем и какой этот мир тесный.
У меня здесь нет фотографий того далекого  времени они остались в России, но возможно когда-нибудь я покажу их. А сейчас покажу просто фото этих лет, возможно вам понравится и вы разделите со мной то чувство, чувство уюта и радости которое всегда есть у меня после наших встреч.








Последние три фото сделаны вчера вечером, мы были у них в гостях, поедали барбекю с пивом. Время пролетело быстро, легко и славно.
А сейчас я немного рассказу а больше конечно покажу их чудесный сад. Это райское местечко, чесслово.












видите виноград висит, еще не созраел, а следующее фото это вино с прошлогоднего винограда, очень даже не плохое 

мужчины при деле





А это уже поздно ночью мы запускали вот таких змеев предварительно написав на них свои желания, улетел наш змей, унес наше  желание в небеса. Буду ждать и надеяться ))))))))))))))))
Всего вам доброго и спасибо за просмотр и чтение.
 

7 comments:

Bagira said...

Как у вас все здорово происходит! Это такое счастье - снова встретится со своей подругой! Я очень вас понимаю, сама сижу одна в городе, в который меня занесла судьба. И подруги все далеко-далеко. :о( А так хочется иногда встретиться, попить пивка и посмеяться над всякой ерундой.

Шлёпа said...

Света, история удивительная! Как это здорово снова встретить старого друга, а тем более в другой стране!
Желаю вам много-много радостных встреч и приятного общения!

zhakard said...

Светлана, как здорово, я тоже верю, что если ЗАХОТЕТЬ, то можно всё изменить к лучшему. Хорошая, теплая встреча!Удачи!

ArabicaMix said...

Света, рада за вас. Счастливое совпадение и какое важное для вас обеих. Выглядите вы замечательно, очень приятно рассматривать фотографии, видно какая теплая атмосфера и мужчины ваши красавцы. Молодцы, девочки. Пусть у вас все будет отлично!

Mercury said...

Спасибо вам большое!

Elena said...

Света, спасибо! Из такого рассказа вполне можно современную сказку о Золушках написать. А это в жизни. Сад потрясающий у подруги, неужели все это она сама? Заглянула в повседневную жизнь английской семьи. Туда, где "Мой дом- моя крепость". Мужчины ваши просто душки.
Попробую с помощью Одноклассников найти любимую подругу, которая растворилась в американских прериях.
Домик будете рядом подыскивать?

Mercury said...

Спасибо Лена. За садом ухадивает ее муж , она ему только помогает иногда,потому как сад создан для нее, здесь мы далеко не Золушки, да как и все женщины тут. Ну а домик мы подыскиваем, но здесь никто не привязывается к друг другу, у каждого свое, так вот у нас - своя жизнь, у них своя. Это не мешает нам дружить.